個人情報保護方針

Pマーク
個人情報保護方針
株式会社デファクトスタンダード(以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性に鑑み、インターネットに特化した買取サイト「ブランディア」を中心としたサービスの提供に際して、当社事業の内容及び規模を考慮し、全ての個人情報を適切に利用・保護することが社会的責任であると考えております。また、当社は、個人情報の保護に対して最大限の注意を払い、個人情報の適正な取扱と安全管理に不断の努力を続けることをお約束いたします。当社は、事業活動をするうえで個人情報保護を重要項目とし、以下の「個人情報保護方針」を制定します。

1.当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
2.当社は、「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JIS Q 15001)」に準拠したマネジメントシステムを構築し、個人情報を収集、利用、および提供を行う場合にはこれを順守し、厳正な管理を行います。
3.当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正を行います。
4.取得した個人情報は、当社のプライバシーポリシーに定めた利用目的の範囲内で取扱い、利用目的の範囲外での利用が行なわれないための確認手順を設け、実施いたします。
5.当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情及びご相談、開示等のご請求について、誠実に対応します。
6.当社は、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施致します。

平成18年10月1日制定
平成23年5月26日改定
平成23年8月1日改定
平成27年7月22日改定
平成27年8月14日改定

株式会社デファクトスタンダード
代表取締役社長 尾嶋 崇遠
デファクトスタンダードプライバシーポリシー
株式会社デファクトスタンダード(以下、「当社」といいます。)は、当社のプライバシーポリシーを定めます。本プライバシーポリシーは、当社が本ウェブサイトを運営する場合その他当社が事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。当社は、当社のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。
1.個人情報の定義
このプライバシーポリシーに述べられている「個人情報」とは、会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、ニックネーム、ペンネーム、生年月日、職業、役職、クレジットカード情報、購入履歴等、当社が保有する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

2.個人情報の利用について
当社は、個人情報を下記利用目的で利用いたします。
(1) 会員、ユーザーの管理
(2) 当社及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス(以下、「商品等」といいます。金融商品等を含むものとします。)の販売(サービスの提供契約の締結等を含むものとします。以下同じ。)
(3) キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
(4) 当社およびグループ会社で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
(5) 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
(6) 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
(7) メールマガジンの送信
(8) お品物等の梱包・発送業務
(9) 課金計算、料金請求
(10) ポイント、クーポン、マイレージ等のサービス(以下、「ポイント等」といいます。)等の提供
(11) 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
(12) 各種問合せ、アフターサービス対応
(13) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
(14) グループ会社および業務提携企業に提供する統計資料作成
(15) 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
(16) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
(17) 採用
(18) 業務提携の検討
3.個人情報の管理について
当社は、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理責任者を配置し、以下の者が個人情報の適切な管理を指導しています。

株式会社デファクトスタンダード
管理部部長:丸尾 隆
4.個人情報の提供について
ご入力いただいたお客様のお名前や連絡先等の個人情報は、お客様に各種サービスに関する情報提供/ご案内をするため、当社グループ企業及び提携媒体企業・ポイント等サービス提携企業(以下「提携企業」という)へ、適切かつ安全な手段・方法によって提供することがあります。提供を受けた提携企業から製品やサービスに関する情報・ご案内が届く場合がありますことをご了承願います。なお、各企業へ提供されたお客様情報は、各企業の責任において適切に管理されます。
5.セキュリティについて
個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。
6.クッキーについて
弊社で運営するウェブサイトの一部では、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。 そのため、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。また、弊社が広告配信を委託するYahoo、Googleを含む第三者が広告配信を目的として、 前述のクッキーで保持しておりますお客様の弊社サイト訪問・行動履歴情報を取得する場合、それらの情報は当該第三者のプライバシーポリシーに基づいて利用されます。加えて、当該第三者の提供するオプトアウト手段により、弊社サイト訪問・行動履歴情報提供停止の機会もお客様に提供されております。
7.業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について
当社の業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。
8.開示対象個人情報の開示、訂正、削除について
当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、開示対象個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。請求が個人情報保護法及びJIS Q 15001の定める要件をみたさない場合、または古物営業法に基づく規制によりご希望に添えない場合があります。
9.開示対象個人情報の開示等の請求の受付方法について
開示対象個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知(以下「開示等」という)を請求する場合は、当社が別に定めるところに従い、所定の請求書に必要事項をご記入いただき、本人確認書類と一緒に当社個人情報顧客相談窓口宛てに郵送して下さい。開示等の請求により当社が取得した個人情報は当該手続のための調査、手数料の徴収、及び当該開示等の請求に対する回答に利用します。また、開示の請求及び利用目的の通知の場合は、手数料・郵送料として1,000円も同封してください。

受付窓口:
株式会社デファクトスタンダード個人情報顧客相談窓口
〒143-0006
東京都大田区平和島三丁目3番8号
山九平和島ロジスティクスセンター 5F
10.プライバシーポリシーの更新について
当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改定することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。
11.プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて
プライバシーポリシーおよび、個人情報の取扱に関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。

お問い合せ先:
株式会社デファクトスタンダード 個人情報顧客相談窓口
〒143-0006
東京都大田区平和島三丁目3番8号
山九平和島ロジスティクスセンター 5F
12.認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申し出先について
当社は次の認定個人情報保護団体の対象事業者となっています。
認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申し出先は次のとおりです。

認定個人情報保護団体の名称 : 一般財団法人日本情報経済推進協会
苦情の解決の申し出先 : 個人情報保護苦情相談室
住所 : 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12階
電話番号 :03-5860-7565

TOPへ戻る

運営会社について